«

»

Okt 03 2017

Beitrag drucken

Reform der Ausbildung zum Lebensmittelmeister ab 2017 – passgenaue Ausbildung nötig

Durch die Neuordnung der zugrunde liegenden Prüfungsverordnung 2017 musste der Lehrgang zum/zur geprüfte/n Industriemeister/in – Fachrichtung Lebensmittel komplett neu konzipiert werden, um den aktuellen Anforderungen der Lebensmittelbranche an einen Industriemeister gerecht werden zu können.

Mischung aus E-Learning und Präsenzunterricht

Die Doemens Akademie hat auf diese Ausbildungsreform frühzeitig reagiert und bietet eine zugeschnittene, passgenaue Ausbildung an: Die neue Ausbildung gliedert sich in die zwei Hauptteile „Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen/Grundlegende Qualifikationen“ und „Handlungsspezifische Qualifikationen“.

Die Basisqualifikation wird als sogenanntes „Blended Learning“ (Mischung aus E-Learning und Präsenzunterricht) durchgeführt und unterteilt sich in fünf Prüfungsbereiche.

Die handlungsspezifischen Inhalte werden an der Doemens Akademie unterrichtet.

Hierbei werden Kenntnisse und Fertigkeiten für den gesamten Bereich der industriellen Herstellung von Lebensmitteln vermittelt.

Seit knapp 30 Jahren sorgt die Doemens Akademie für eine qualifizierte und hochwertige berufsbegleitende Ausbildung für Fachkräfte der gesamten Lebensmittelbranche mit dem Ziel, die Studierenden optimal für die erfolgreiche Ablegung der Meisterprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) vorzubereiten.

Qualitativ hochwertige Inhalte durch fachspezifische Lehrkräfte

Ziel der berufsbegleitenden Ausbildung bleibt weiterhin, den Studierenden qualitativ hochwertige Inhalte durch fachspezifische Doemens-Lehrkräfte praxisnah zu vermitteln, damit die Meisterprüfung erfolgreich vor der IHK abgelegt werden kann.

„Da wir die fachrichtungsübergreifende Basisqualifikation und die handlungsspezifische Qualifikation aus seiner Hand anbieten können, werden dies zusammen mit einem ausgereiften und erprobtem E-Learning die Erfolgsbausteine der neuen Ausbildungsform sein“,

berichtet Dr. Werner Gloßner, Geschäftsführer der Doemens Akademie.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/reform-der-ausbildung-zum-lebensmittelmeister-ab-2017-passgenaue-ausbildung/

Zur Werkzeugleiste springen