Nov 24 2017

Coole Bahn? Food-Bloggerin kreiert Menü für ICE-Bordrestaurants

Blogger kochen für die Bahn: Petra Hola-Schneider hat sich inzwischen mit ihrem Low-Carb-Foodblog Hol(l)a die Kochfee eine große Fan-Community in Deutschland aufgebaut. Dass Low Carb nicht den Verzicht auf Genuss bedeutet, beweist Hola-Schneider mit ihrem Gericht für die DB-Aktion „Mehr als nur Essen: gekocht. gebloggt. geliked“ noch bis 30.11.

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Nov 20 2017

Slow Food startet internationale Kampagne zu Klimawandel und Ernährung

Vom internationalen Slow-Food-Kongress in China ruft Slow Food sein internationales Netzwerk zum Engagement auf: „Wir müssen das Lebensmittelsystem ändern, um den Klimawandel abzumildern,“ so Slow-Food-Gründer Carlo Petrini. Im Kontext von Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion sei Klimaveränderungen ein zentrales Problem. Deshalb stelle Slow Food das Thema ins Zentrum seiner Arbeit und werde sich im Zuge der Kampagne …

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Nov 15 2017

Schritt hin zu mehr Nachhaltigkeit: Rügenwalder Mühle baut Sortiment aus Bio-Fleisch aus

Mit der Einführung von Bio-Produkten beschäftigt sich die Rügenwalder Mühle schon lange. „Die Industrie sagt es wäre nicht genug Bio-Fleisch vorhanden. Die Landwirte wiederum meinen, sie fänden nicht genug Abnehmer für ihr Bio-Fleisch. Wir wollten nicht länger warten“, so Geschäftsführer Godo Röben. Nun die Sortimentserweiterung: Seit 6. November 2017 gibt es mit der Pommerschen Gutsleberwurst …

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Nov 07 2017

Sortiment: Eigenmarke von TEMMA erfrischt den Markt mit neuen Produkten

Der BioGenuss-Markt von REWE erweitert sein Sortiment: Ob Tomaten- oder BBQ-Ketchup ganz ohne Zucker, zarter Vielblütenhonig oder Aufstriche in den Geschmäckern Erdbeere und Sauerkirsche-Vanille, natives Olivenöl, eine Tomaten- und Bolognesesauce, natürlicher Apfelsaft oder leckerer Chardonnay – das Portfolio wird massiv ausgebaut, in „bester Bioqualität“, wie es heißt Ab sofort erweitern sie bundesweit das Sortiment des …

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Nov 01 2017

AllyouneedFresh erweitert Sortiment um Bio Company

AllyouneedFresh und BIO COMPANY kooperieren: Das Onlinehändler erweitert mit dem Sortiment der BIO COMPANY Marke seine Bio-Auswahl um „Bio-Qualität zu fairen Preisen”. Die Bio Company Themenwelt auf AllyouneedFresh.de macht die qualitativ hochwertige Marke ab sofort deutschlandweit verfügbar.

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Okt 29 2017

Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V. veröffentlicht „Schwarzbuch Wasser“

Erste zusammenfassende Studie zum Zustand des deutschen Grund- und Trinkwassers: Die Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser hat ihre Übersichtsstudie zum Zustand des deutschen Grund- und Trinkwassers veröffentlicht. Das „Schwarzbuch Wasser“ fasst erstmals aktuelle gesamtdeutsche Daten zur Wasserver-schmutzung mit Daten aus fünf Bundesländern zusammen und kontrastiert diese mit Zahlen aus Österreich. Die zentralen Ergebnisse: 36 Prozent der deutschen Grundwasserkörper …

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Okt 26 2017

Neue Leitung am Kompetenzzentrum für Ernährung

Feierliche Amtsübergabe im Mönchshof in Kulmbach: Die offizielle Amtsübergabe der Leitung des Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) erfolgte im Museumspädagogischen Zentrum des Mönchshofs. Wichtiges Lernen über gesunde Enährung wird hier ermöglicht, aktuelles Wissen vermitttelt.

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Okt 18 2017

Mit Gummistiefeln und Mobiltelefon: Bloggen für Bio

Lady Landrand, Kleine Chaosküche oder Gemüseregal: Food-Blogger beschäftigen sich privat oder beruflich leidenschaftlich mit Lebensmitteln. Sie teilen Rezepte und Bilder, Lifestyle und Überzeugungen in ihren Blogs und in social media Netzwerken wie Facebook oder instagram. Etablierte Food-Blogs können zehntausende Leser erreichen. Damit sind sie ein bedeutender Faktor für die Verbraucheransprache. Aus diesem Grund hat das …

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Okt 07 2017

Byodo liefert jetzt auch Mittagsverpflegung

 Die Entscheidung ist gefallen: Naturkost-Profi Byodo liefert seit September 2017 die städtischen Kindereinrichtungen mit einem Mittagessen aus 100% Bio-Zutaten beliefern. Das Unternehmen, das bereits seit fast 20 Jahren in Mühldorf heimisch ist und mittlerweile 80 Mitarbeiter beschäftigt, hatte sich an der Ausschreibung beteiligt und konnte sich nun gegen einen Mitanbieter aus Graz durchsetzen.

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Okt 03 2017

Reform der Ausbildung zum Lebensmittelmeister ab 2017 – passgenaue Ausbildung nötig

Durch die Neuordnung der zugrunde liegenden Prüfungsverordnung 2017 musste der Lehrgang zum/zur geprüfte/n Industriemeister/in – Fachrichtung Lebensmittel komplett neu konzipiert werden, um den aktuellen Anforderungen der Lebensmittelbranche an einen Industriemeister gerecht werden zu können.

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