Jun 11 2017

Lidl gehört zu den besten Arbeitgebern Deutschlands 2017

Die Mitarbeiter haben entschieden: Lidl ist einer der besten Arbeitgeber Deutschlands 2017. Bei der bundesweiten Befragung des unabhängigen Instituts „Great Place to Work“ bewerteten mehr als 4.100 Mitarbeiter ihren Arbeitgeber.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/lidl-gehoert-zu-den-besten-arbeitgebern-deutschlands-2017/

Jun 07 2017

Mehr Tierwohl bei Schweinen: Ferkel behalten Ringelschwanz / Fördergeld für Mastbetriebe

REWE setzt in einer Kooperation mit den beiden Bauernverbänden NRWs, dem Landwirtschaftsministerium und der Landwirtschaftskammer NRW ein Projekt um. Ein Schritt Richtung Tierwohl? Hierbei soll bei den rund 60 schweinehaltenden Betrieben bei Ferkeln auf das routinemäßige Kürzen des Schwanzes verzichtet werden. Den meisten Ferkeln werden in der konventionellen Tierhaltung innerhalb der ersten vier Lebenstage die …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/mehr-tierwohl-bei-schweinen-ferkel-behalten-ringelschwanz-foerdergeld-fuer-mastbetriebe/

Jun 03 2017

Bruderküken-Eier ab sofort in allen Alnatura Märkten

Männliche Küken werden als Masthähnchen aufgezogen: Ab sofort gibt es in allen Alnatura Märkten die Eier der Alnatura Bruderküken-Initiative. Damit hat Alnatura ein wichtiges Etappenziel bei der im Oktober 2016 gestarteten Initiative erreicht. Alnatura ist der erste Bio-Händler, der Bruderküken-Eier überregional anbietet. Mit der Bruderküken-Initiative will das Unternehmen nur noch Eier von Legehennen verkaufen, deren …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/bruderkueken-eier-ab-sofort-in-allen-alnatura-maerkten/

Mai 29 2017

Supermarkt des Jahres 2017: EDEKA zweifacher Spitzenreiter

Bei der Wahl zum Supermarkt des Jahres 2017 hat der mittelständischen Einzelhandels im EDEKA-Verbund gut abgeschnitten. In der Kategorie „Selbstständige über 2.000 qm“ ließen Stefanie Brehm und ihr EDEKA center in Berlin die starke Konkurrenz hinter sich. In der Kategorie „Selbstständige unter 2.000 qm“ sicherte sich Christoph Kolb aus Volkach die begehrte Auszeichnung. „Unsere Kaufleute …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/supermarkt-des-jahres-2017-edeka-zweifacher-spitzenreiter/

Mai 26 2017

Gegen Verschwendung: Remlinger Rüben beim Bundespreis Ökologischer Landbau 2017 ausgezeichnet

Bundespreis Ökologischer Landbau 2017: Stella Kircher und Thomas Schwab freuen sich unter den ersten drei der Auszeichnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft in Berlin zu sein. Insgesamt waren 168 Bewerbungen bei der zweiten Verleihung dieses Preises eingegangen. Überzeugt hat in der Kategorie Handel der vorbildliche Einsatz zur Verhinderung von Lebensmittelverschwendung. Die Leiterin der Unternehmenskommunikation …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/remlinger-rueben-sind-zu-gut-fuer-die-tonne-und-unter-den-ersten-drei-des-bundespreises-fuer-engagement-gegen-lebensmittelverschwendung/

Mai 23 2017

Ertragsausfall bei Apfelsorten: Pflanzenwissenschaftler suchen genetische Ursachen

Bei weltweit verbreiteten und beliebten Apfelsorten wie Fuji kommt es in jedem zweiten Jahr zu Ernteausfällen – ein bislang ungelöstes Problem. Forscher der Universität Hohenheim vermuten genetische Ursachen und gehen dem Rätsel mit modernsten Methoden auf den Grund. Die DFG fördert das Projekt mit 250.000 Euro, der australische Gartenbauverband Horticulture Innovation Australia Limited mit 615.252 …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/ertragsausfaelle-bei-apfelsorten-pflanzenwissenschaftler-suchen-genetische-ursachen/

Mai 19 2017

Free From Messe: Zwei Messen wachsen in Barcelona zusammen

Free From Messe: Am 8. und 9. Juni 2017 finden die Messen „Free From Functional Food Expo“ (FFFF) und die „Free From Functional Food Ingredients“ (FFFFI) in Barcelona statt. Bereits seit 2013 organisieren die Veranstalter die Fachmesse für den Free-From-Sektor. Der Functional-Food-Bereich wurde 2016 integriert. Wichtige europäische Plattform der Free From Branche Die Fachmesse hat …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/free-from-food-und-functional-food-wachsen-zusammen/

Mai 15 2017

Rapunzel: Bester Lebensmittelhersteller im Mittelstand

Bester Lebensmittelhersteller: Rapunzel Naturkost gehört einmal mehr zu den besten Mittelstandsunternehmen in Deutschland: Unter den Top 100 landete der Bio-Pionier aus dem Allgäu auf Platz 24 in einem aktuell von „Die Welt“ präsentierten Ranking der Munich Strategy Group (MSG). Damit ist Rapunzel in der Untersuchung der best platzierte Lebensmittelhersteller von rund 3.500 Mittelstandsbetrieben. „Heimlich, still …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/rapunzel-ist-bester-lebensmittelhersteller-im-deutschen-mittelstand/

Mai 11 2017

Naturland und Demeter verstärken Qualitätsgemeinschaft für Bio-Mineralwasser

Naturland und Demeter sind jetzt Mitglied in der Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V. Damit unterstreicht der Öko-Verband seine umfassende Unterstützung für das Bio-Mineralwasser-Siegel der Qualitätsgemeinschaft und das damit verbundene Engagement der Brunnen. Bio-Mineralwasser-Siegel steht für höchste Wasserqualität „Der Schutz und die nachhaltige Nutzung der Ressource Wasser sind von so großer Bedeutung, dass Naturland dies sogar explizit in …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/naturland-verstaerkt-qualitaetsgemeinschaft-bio-mineralwasser/

Mai 03 2017

FSME aus dem Käse? Studie zeigt alarmierende Ergebnisse zur FSME Übertragung

Nicht nur Zecken – auch infizierte Rohmilch kann Hirnhautentzündung übertragen. Dies zeigt die aktuelle Auswertung von Deutschlands erstem klar dokumentierten Fall, den Zeckenforscher auf der heutigen Pressekonferenz der Universität Hohenheim vorstellten. Eine zweite neue Erkenntnis war der Fund von FSME infizierten Zecken bei einer Zeckenart, die wesentlich früher im Jahr und bis in den Winter …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.food-welt.de/zecken-rohmilch-forscher-berichten-von-neuen-uebertragungswegen-fuer-fsme/

Ältere Beiträge «

Zur Werkzeugleiste springen